Ярмарка ППИ
Производство пищевых ингредиентов
Резистентный крахмал
Инновационный пребиотик
RS – это резистентный крахмал, который входит в состав нашего продукта. Мы получаем ингредиент с RS из растительного сырья с помощью технологии, разработанной ВНИИ крахмала и переработки крахмалопродуктов. Технология защищена режимом «ноу-хау» и коммерческой тайной.
RS является уникальным пребиотиком, он питает кишечный микробиом с образованием полезных жирных кислот, которые обеспечивают здоровье клеток кишечника. RS обладает нулевой калорийностью, снижает уровень холестерина, благотворно влияет на иммунитет и общее самочувствие.
Ученые о нас
Резистентный или устойчивый крахмал - фракция крахмала, которая не подвергается ферментативному гидролизу в желудочно-кишеяном тракте человека и животных. РК способствует улучшению усваивания пищи, ощущению сытости и уменьшению отложения жиров. Оказывает положительное влияние на обмен веществ и рост клеток выстилающих поверхность толстого кишечника, снижает уровень холестерина в крови, обладает пребиотическим эффектом и укреплению иммунитета.
Разработанная во ВНИИК методика определения степени резистентности крахмала и крахмалопродуктов методом ВЭЖХ вмещает в себя опыт мировых учёных, а также многолетнюю исследовательскую практику по изучению крахмалопродуктов и крахмалов различного ботанического происхождения и модификации. Технология повышения степени резистентности крахмала включает в себя универсальный выбор исходного сырья и эффективную технологию модификации крахмала для продуктов пищевого назначения, а также в качестве добавки в диетические продукты питания, рекомендуемые для укрепления здоровья населения.
На предприятии ООО "Ярмарка ППИ" прошла апробация инновационной технологий продуктов питания с резистентной фракцией на основе разных видов крахмала и крахмалсодержащего сырья. Исследования, проведенные во ВНИИК, показали, что готовые продукты имеют высокую степень резистентности, которая на 30…40 % выше исходного сырья. На основании проведенных исследований сделано заключение, что исследуемые продукты являются функциональными ингредиентами с перспективным применением в пищевой промышленности для выработки широкого ассортимента полезных пищевых продуктов быстрого приготовления, а также охлажденных и замороженных продуктов с повышенной степенью резистентности.
Потребление резистентных крахмалов улучшает ряд физиологических показателей человека: гликемический и инсулиновый индекс, липидный состав крови, увеличивается чувство насыщения и уменьшается потребление энергии.
В Университете Флиндерса проведено исследование, показавшее, что ежедневное употребление 300 г постного красного мяса приводит к увеличению уровня онкогенных молекул в тканях прямой кишки. Но когда добровольцы перешли на диету, содержащую кроме красного мяса также 40 г резистентного крахмала, уровень онкогенных молекул снизился до обычного уровня. Результаты проведенной работы опубликованы в журнале Cancer Prevention Research. В связи с этим диетологи советуют мясоедам добавлять в свой рацион резистентный крахмал (Журнал Cancer Prevention Research [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://cancerpreventionresearch.aacrjournals.org
Продукты с резистентным крахмалом
ПОЛЕЗНЫЕ КАШИ ИЗ ЗЕРНА СПЕЦИАЛЬНОГО ПОМОЛА С RS - это лучшее начало вашего дня!
- Мы бережно подробили цельнозерновые крупы для энергичного начала дня
- Смешали с натуральными ягодами, сухофруктами, орехами и свежесмолотыми специями для яркого вкуса
- И самое главное, добавили наш инновационный пребиотик, который позаботится о здоровье Вашей микрофлоры
СМЕСИ ДЛЯ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ С RS - полезное лакомство для всей семьи!
- Легкие в приготовлении
- Натуральные добавки
Ингредиенты с резистентным крахмалом
Продукция разработана и произведена при поддержке Фонда содействия инновациям (перейти на сайт Фонда https://www.fasie.ru/)