Семинар «Новые ингредиенты в хлебопекарном и кондитерском производствах» в г. Пятигорске
Автор: Ярмарка ППИ
На факультете туризма, сервиса и пищевых технологий Северо-Кавказского федерального университета (г. Пятигорск) 21 октября проходил научно-практический семинар «Новые ингредиенты в хлебопекарном и кондитерском производствах». В работе семинара принимали участие представители хлебозаводов и кондитерских предприятий Северо-Кавказского федерального округа.
Особенность научно-практического семинара заключалась в том, что участники не просто наблюдали работу профессионалов со стороны, а непосредственно под руководством высококвалифицированных мастеров осваивали все тонкости и нюансы приготовления демонстрируемых изделий.
На семинаре компанией «Ярмарка» были представлены различные виды муки натуральной текстурированной, применение которых в качестве дополнительных ингредиентов при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий позволяет улучшить внешний вид, структуру и органолептические свойства продукции. Кроме того, использование отдельных видов муки – гречневой, овсяной, кукурузной позволит разработать новый ассортимент хлебобулочных изделий, предназначенных для здорового питания. В последние годы, наряду с нативной мукой из зерновых культур, все больший интерес вызывают компоненты, имеющие модифицированные формы строения. Это связано с тем, что физико-химическая модификация биополимеров зерновых культур дает возможность придавать компонентам заданные свойства, значительно расширяя область применения исходного сырья.
Участники семинара с большим удовольствием и интересом ознакомились с ассортиментом продукции, вырабатываемой компанией «Ярмарка» и наметили планы на дальнейшее применение муки натуральной текстурированной на своих предприятиях.
Особенность научно-практического семинара заключалась в том, что участники не просто наблюдали работу профессионалов со стороны, а непосредственно под руководством высококвалифицированных мастеров осваивали все тонкости и нюансы приготовления демонстрируемых изделий.
На семинаре компанией «Ярмарка» были представлены различные виды муки натуральной текстурированной, применение которых в качестве дополнительных ингредиентов при производстве хлебобулочных и кондитерских изделий позволяет улучшить внешний вид, структуру и органолептические свойства продукции. Кроме того, использование отдельных видов муки – гречневой, овсяной, кукурузной позволит разработать новый ассортимент хлебобулочных изделий, предназначенных для здорового питания. В последние годы, наряду с нативной мукой из зерновых культур, все больший интерес вызывают компоненты, имеющие модифицированные формы строения. Это связано с тем, что физико-химическая модификация биополимеров зерновых культур дает возможность придавать компонентам заданные свойства, значительно расширяя область применения исходного сырья.
Участники семинара с большим удовольствием и интересом ознакомились с ассортиментом продукции, вырабатываемой компанией «Ярмарка» и наметили планы на дальнейшее применение муки натуральной текстурированной на своих предприятиях.
Возврат к списку