Компания «Ярмарка ППИ» совместно с «ВНИИ Крахмалопродуктов» работают над созданием новых пищевых продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала

Целью проекта является внедрение и отработка технологии промышленного производства пищевых продуктов с высоким содержанием резистентного крахмала. Резистентный крахмал является пребиотиком, он не переваривается в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, при этом в толстой кишке является субстратом для кишечной микрофлоры, обеспечивая ее функциональное состояние.

Пищевые продукты, обладающие пребиотическими свойствами, направлены на улучшение здоровья человека за счет оздоровления кишечника. В составе каждого продукта содержится резистентный крахмал, который питает микрофлору нашего кишечника и защищает от воспалительных и онкологических заболеваний кишечника.

Планируется производить следующие категории пищевых продуктов:

  1. Смеси для выпечки, с их помощью вы легко сможете приготовить в домашних условиях тыквенные и морковные оладьи, овсяное печенье и апельсиновые кексы.
  2. Быстрорастворимые полезные каши — это вкусные и полезные быстрорастворимые каши, состоящие только из натуральных ингредиентов. В основе каши – различные виды круп экструзионной переработки с добавлением сухофруктов и сушеных ягод. Каши легки в приготовлении, достаточно залить их кипятком и они готовы к употреблению, это быстрый, вкусный и полезный перекус.
  3. Смеси для панировки — натуральные панировочные смеси без консервантов, искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.