Мука текстурированная

(мясная, рыбная, хлебопекарная, кондитерская, пищеконцентраты, майонезы, кетчупы, соусы, молочная, пивоварение)

Мука Натуральная Текстурированная (МНТ) вырабатывается из различного вида зерновых и бобовых культур без использования каких-либо химических веществ и консервантов. МНТ не относится к генетически модифицированным продуктам.
Технология производства основана на кратковременном воздействии высоких температур и давления, при этом сохраняются все полезные вещества (витамины, макро- и микроэлементы). В процессе переработки зерна повышается его пищевая ценность и улучшается усвояемость организмом человека.
МНТ обладает высокими функциональными свойствами, благодаря чему становится удобной для производства продуктов питания.

Преимущества применения МНТ:

  • снижает себестоимость;
  • увеличивает выход готового продукта;
  • заменяет дорогостоящие ингредиенты;
  • обладает высокой водопоглотительной и жиросвязывающей способностью;
  • не содержит ГМО.

 

п/п

Артикул

Наименование продукции

Нетто,

кг

Срок

годности

примечание

1

101

Пшеничная  мука натуральная текстурированная

25

12 мес.

Используют для производства хлебной продукции – увеличивается выход, уменьшается крошливость, продлевается свежесть изделия, тесто становится более эластичным и др. 

Применяют в производстве пряников, печенья, а также для термостабильных начинок и конфет.

2

102

Гороховая мука натуральная текстурированная

25

12 мес.

3

103

Овсяная  мука натуральная текстурированная

30

6 мес.

4

104

Ячменная  мука натуральная текстурированная

25

12 мес.

5

107

Рисовая  мука натуральнаятекстурированная

20

12 мес.

6

108

Кукурузная  мука натуральная текстурированная

25

12 мес.

7

109

Ржаная  мука натуральнаятекстурированная

25

12 мес.

8

110

Мука натуральная текстурированнаяиз солода

25

12 мес.

9

202

Фасолевая мука натуральная текстурированная

30

10 мес

 

 

Физико-химические и технологические свойства МНТ

Наименование МНТ

Водопоглощающая  способность

Мука текстурированная:вода

Массовая доля, %

белка

жира

углеводов

101 Пшеничная

1:3,5

12,5

2,5

77,0

104 Ячменная

1:4

10,0

1,1

71,0

106 Гречневая

1:3

12,6

3,3

70,0

107 Рисовая

1:5

7,0

1,0

71,0

108 Кукурузная

1:3

8,3

1,2

73,0

109 Ржаная

1:3,5

8,5

2,2

70,0

110 из солода

1:3

8,3

2,0

78,0

202 Фасолевая

1:2,5

21,0

2,0

50,0